В течение трех лет появится разумный “суперфон”

По словам Huawei, добавление возможностей искусственного интеллекта в смартфоны приведет к новому уровню технологий.

Глава отдела разработки программного обеспечения Феликс Чжан во время мероприятия Huawei Asia-Pacific Innovation Day 2017, проходящего в эти дни в Куала-Лумпуре, сравнил искусственный интеллект с появлением паровых двигателей с точки зрения его способности коренным образом изменить жизнь людей.

Мобильный искусственный интеллект, как говорит Чжан, изменит два ключевых возможности смартфона – взаимодействие с пользователем и «контекстно-персонализированную открытость».

Первая возможность повысит эффективность связи между пользователем и его смартфоном через текст, голос, графику, видео и датчики, в то время как вторая возможность будет активно предоставлять разные сервисы и агрегированную информацию по всем приложениям, контенту, сторонним и собственным функциям.

«Если вы посмотрите на всю экосистему, искусственный интеллект превратит смартфон в разумный телефон», – говорит Чжан.

Huawei в сентябре текущего года представил свой чипсет Kirin 970 со встроенным процессором ИИ, назвав его «будущим смартфонов».

Его новый мобильный искусственный интеллект частью расположен на устройстве, а частью на облаке. Ограничения облачного искусственного интеллекта – задержка, нестабильность и риск конфиденциальности, потребовали разработки отдельного нейронного процессора, говорят в компании.

Новые флагманские смартфоны, анонсированные в прошлом месяце, Mate 10 и Mate 10 Pro, с помощью данного нейронного процессора могут распознавать 2000 изображений в минуту. Операционная система EMUI 8.0, предлагаемая компанией на последних смартфонах, с помощью того же искусственного интеллекта изучает и прогнозирует поведение пользователя, распределяя ресурсы.

Кроме того, зум и распознавание объектов искусственным интеллектом гарантируют, что камера будет знать, на чем следует фокусироваться при съемке. Также новая функция «ускоренного перевода с помощью ИИ» позволяет переводить офлайн более чем с 50 языков.

К 2020 году, заявляет Huawei, появится «суперфон», который будет пользоваться всей мощью ИИ для работы с большими объемами данных и вычислений.

По мнению другой компании, Ofo, к этому времени искусственный интеллект, 5G и Интернет вещей станут инфраструктурой повседневной жизни. К слову, Ofo, China Telecom и Huawei уже работают над проектами по распространению Интернета вещей.

Источник: https://pdalife.info/huawei-v-techenie-treh-let-poyavitsya-razumnyiy-superfon-3108p.html

Добавить комментарий