Китайский ИИ сдал экзамен на врача

В Китае искусственный интеллект iFlyTek Smart Doctor Assistant, аналог системы IBM Watson сдал экзамен для студентов-медиков, набрав почти на 100 баллов больше, чем нужно. Обычным студентам надо набрать 360 баллов, чтобы его допустили к пациентам, сообщается на сайте производителя искусственного интеллекта.

Отмечается, что робот ни в коем случае не будет лечить людей сам: он станет помощник доктору-человеку. Так, изучая опыт сотрудников крупнейших больниц страны, алгоритм сможет работать в качестве ассистента для врачей из удаленных районов. Искусственный интеллект уже применяется во многих сферах — он помогает патологам выявить у пациента рак и другие заболевания.

Для этого необходимо сперва обучить программу, добившись от нее, чтобы она сопоставляла с определенными входными данными определенные выходные (например, понимала, что на снимке раковой опухоли именно раковые клетки), а затем “отпустить ее в свободное плавание” после проверки того, что она действительно отличает нужную информацию от ненужной.

Источник: https://www.pravda.ru/news/science/15-11-2017/1353175-robot-0/

Добавить комментарий