Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил штаб-квартиру Watson Internet of Things компании IBM в Мюнхене

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил штаб-квартиру Watson Internet of Things компании IBM в Мюнхене, где его заинтересовали когнитивные технологии. По его мнению, они были бы полезны в сельском хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба лидера республики, об истории создания стратегического направления IBM Watson Internet of Things («Интернет вещей» – прим. Т-и), которое было открыто в 2015 году, Рустаму Минниханову рассказали вице-президент глобальной экосистемы Watson IoT Никлаус Вазер и руководитель направления промышленных решений IBM в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Аникин.

В частности, лидеру Татарстана сообщили, что особенность развития направления «Интернет вещей» в компании IBM заключается в применении когнитивной системы IBM Watson для анализа огромного количества разнородной информации. Система принимает решения в реальном времени, позволяя строить всевозможные прогностические модели. Затем эти решения используются в промышленных средах.

Рустаму Минниханову продемонстрировали кейсы компании IBM с применением когнитивных технологий: решения для промышленного сектора, сельского хозяйства и здравоохранения.

Затем состоялась экскурсия в автомобильную лабораторию, где Президенту Татарстана представили автомобиль BMW i8 в разобранном состоянии. Здесь можно было увидеть различные датчики и когнитивные системы поддержки управления автомобилем.

Рустам Минниханов отметил, что такие технологии очень важны для всего мира, в том числе для Татарстана.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/19/573321/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: