Японские банки заменят 30.000 сотрудников искусственным интеллектом

Замещение десятков тысяч сотрудников роботами в японских банках

В конце октября 2017 года стало известно о планах ведущих японских банков автоматизировать около 30 тыс. рабочих мест, поскольку, по мнению компаний, традиционная бизнес модель больше не позволяет наращивать прибыль.

Как пишет японское деловое издание Nikkei, Mizuho Financial Group собирается к 2021 финансовому году заменить около 8 тыс. сотрудников на компьютеры, а 2026-му — увеличить этот показатель до 19 тыс.

К масштабной автоматизации готовится еще одна крупная финансовая организация из Японии — Sumitomo Mitsui Financial Group. По ее планам, к 2020 финансовому году роботы будут выполнять задачи, для которых к октябрю 2017-го нужно 4 тыс. человек.
Не отстает от конкурентов и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. В планах этой финансовой корпорации значится автоматизации 9500 рабочих позиций к 2023 финансовому году. У многих японских компаний финансовый год завершается в конце марта.

За счет использования вычислительных алгоритмов вместо людей Mizuho Financial Group рассчитывает консолидировать канцелярскую работу, сведя к минимуму количество персонала с дублирующимися функциями.

Также около 100 рутинных рабочих задач возьмет на себя новая роботизированная система обработки, которую Mizuho Financial Group сначала использовала только для ввода данных при открытии инвестиционных счетов на своем веб-сайте.

Впрочем, масштабная цифровизация не предполагает только сокращение штата Mizuho Financial Group. Например, осенью 2017 года около 200 сотрудников бэк-офиса, чьи функции заменили компьютеры, переведены в отделы по работе с клиентами. Кроме того, Mizuho Financial Group намерена увеличить число специалистов по финансовым технологиям.
Sumitomo Mitsui Financial Group планирует перевести в цифровой формат часть сервисов, предоставляемых банковскими отделениями. К октябрю 2017 года компания открыла в Японии девять дата-центров, которые займутся обработкой новых данных.

Источник: www.tadviser.ru

Добавить комментарий