В Костроме начал работать «Яндекс. Лицей» и открыт набор в детский технопарк «Кванториум»

Кострома стала одним из 58 городов России, в котором запущен уникальный проект «Яндекс. Лицей». 
Новая образовательная площадка открыта 28 сентября в лицее №17. 

Программа Яндекс.Лицея по изучению основ программирования на примере Python рассчитана на два года. Конкурсный отбор прошли 11 человек, все они ученики костромских школ, рассказали в лицее. 

Яндекс.Лицей создан при участии образовательного проекта Яндекса – Школы анализа данных. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. за десять лет здесь подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. 
Партнёром проекта в Костроме выступает Администрация Костромской области. 

Для юных костромичей, кто идет в ногу со временем и увлечен изучением IT-технологий – сейчас самое время записаться в детский Технопарк «Кванториум»
Набор обучающихся на 2018-2019 учебный год открыт! 

Для ребят в возрасте от 7 до 18 лет предлагаются следующие образовательные направления (квантумы): робо-квантум, промдизайн, био-квантум, аэро-квантум, IT-квантум, хай-тек цех. 
Подать заявление можно в Центре технического творчества (ул. Пушкина д.2) в кабинете №5 либо оставить он-лайн заявку на официальном сайте

kvantoriym.jpg

 Технопарк Кванториум расположен на базе Костромского машиностроительного техникума на ул.Локомотивной, д.2. Это бывшее здание цеха «Луч», где до начала 90-х годов выпускалось высокотехнологичное оборудование для космических спутников связи. 
Почти во всех квантумах, а их в Технопарке будет пять, сделают прозрачную стену – через стекло можно будет видеть все, что происходи внутри во время занятий. 
Так например, в Хайтек-цехе будут «чистая» и «грязная» зоны. В первую поместят 3D принтеры и компьютеры с инженерным программным обеспечением, необходимым для проектирования изделия и создания управляющих программ для станков с ЧПУ. В другом помещении установят фрезерные, лазерные и токарные станки. В «грязном» цехе будет находиться паяльное оборудование, измерительные приборы, мелкий слесарный инструмент, оборудование для резки, сверления и шлифовки материалов. 
Предусмотрена также зона для активного отдыха, где детям можно будет побегать, а также шахматная гостиная. 

Детский технопарк «Квантонриум» в Костромской области – это возможность получать дополнительное образование для 800 школьников. В работе этого образовательного и научно-технического проекта большую заинтересованность проявляют костромские IT-компании. Некоторые оказывают серьезную материальную поддержку. 

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий