Почему вам надо научиться программировать прямо сейчас

Кодят все: зачем учиться программировать прямо сейчас

Что будут делать программисты, когда кодить научится каждый?

Кто сказал, что такое вообще произойдет? Но если и случится, есть целых 11 причин, по которым навыки профессионального программирования будут актуальны всегда. Хотя было бы достаточно только причины номер восемь.

Технология продолжит развиваться. Телефон в вашем кармане обрабатывает миллиарды операций в секунду — примерно на 3,36 млрд больше, чем компьютер Apollo Guidance, который управлял первым полетом человека на Луну!

Инструменты программирования будут становиться все мощнее и интуитивно понятнее. Новый фреймворк под JavaScript появляется чуть ли не каждую неделю, — поверьте, определенный прогресс в этой сфере совершенно неизбежен.

Инструменты программирования найдут применение во всех отраслях. Цифровые технологии захватывают мир, и скоро появятся там, где их никак не ожидали.

Рынок труда будет адаптироваться к новым языкам программирования. Но вы, даже если пишете на COBOL, скорее всего, найдете работу: во многих областях процесс адаптации может сильно затянуться.

Базовые навыки программирования станут важным фактором карьерного роста и пригодятся вам, даже если вы не программист. Такие вещи, как SQL, HTML/CSS или JavaScript-фреймворки, могут быть полезны для маркетологов, дизайнеров, продавцов и представителей множества других профессий.

Опытный программист, способный решать сложные задачи, всегда будет востребован на рынке труда. Лучшее программное обеспечение создается не одиночками, а командами разработчиков, а команде всегда нужен лидер.

Машинное обучение никогда не сделает программистов ненужными. Google по праву считается одной из самых успешных компаний в практическом применении технологий ИИ и машинного обучения. А в компании, между прочим, работает более 30 тыс. программистов.

Общество меняется, и компьютерные технологии актуальны во всех аспектах нашей жизни. Пять лет назад вам бы и в голову не пришло, что можно вызвать такси без телефонного звонка. Сегодня у вас почти наверняка установлено несколько приложений такси и вы сравниваете время ожидания и цены, прежде чем заказать машину.

Разработка программного обеспечения не сводится к написанию кода. Понимание основных процессов и типичных проблем работы программиста куда важнее, чем модный язык программирования.

Существует множество проблем, которые компьютеры до сих пор не могут эффективно решить. Если вы случайно не нашли решение «задачи коммивояжёра», в сфере вычислительной техники еще есть над чем поработать.
Даже некоторые из старых проектов разработки программного обеспечения всегда будут актуальны.

Источник

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 1 Средняя оценка: 4]

Добавить комментарий