Искусственный интеллект в Японии будет помогать определять издевательства в школах

В городе Оцу, Япония, планируют использовать искусственный интеллект для борьбы с издевательствами в школах. Администрация города объединила усилия с токийской компанией Hitachi Systems Ltd для совместной работы над новаторским проектом, начало которого запланировано на апрель.

Чиновники считают, что технология поможет учителям предсказывать серьезность предполагаемых случаев издевательств в школах. ИИ также будут использовать для анализа 9 тысяч случаев издевательств, о которых сообщили начальные и средние школы в течение шести последних лет. В анализе рассмотрят класс и пол жертв и преступников, а также то, когда и где они подверглись издевательствам.

Ранее мэр Оцу Наоми Коши отметила, что ожидает от местных школ «решительных действий против [издевательств] путем теоретического анализа данных за прошлые годы».

Совет по вопросам образования считает, что анализ, который, как ожидается, будет завершен к октябрю, позволит определить характерные особенности издевательств, что поможет учителям выявить случаи издевательств в своих классах.

Совет по образованию Оцу подвергся критике в связи с расследованием дела 13-летнего мальчика, совершившего самоубийство в 2011 году, спрыгнув из здания, в котором он жил. В 2013 году группа экспертов установила, что он стал жертвой школьных издевательств. С тех пор городской совет по образованию потребовал от каждой школы докладывать о таких случаях.

​Ранее в Японии предложили ввести запрет на физические наказания несовершеннолетних — он распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов. В качестве следующего шага правительство намерено уточнить уголовное законодательство, чтобы внести в него новые положения, направленные на пресечение издевательств над несовершеннолетними.

Источник

%d такие блоггеры, как: