Искусственный интеллект Google напугал сходством с человеком

Компания Google представила новую технологию под названием Duplex.

Система искусственного интеллекта совершает голосовые вызовы, к примеру, для бронирования столика в ресторане или записи в парикмахерскую, сообщает The Verge.

Собравшимся представили демо-версию сервиса. Отмечается, что голос «помощника» звучит очень натурально. В частности, система имитирует естественные для человека паузы и вздохи в разговоре – по свидетельствам очевидцев, некоторым при прослушивании даже становилось не по себе.

Перед каждым вызовом Искусственный Интеллект Google Duplex предупреждает, что все звонки записываются. Сервис поддерживает английскую речь. Разработчики предприняли много усилий, чтобы система распознавала различные диалекты и произношение с акцентом.

В настройках можно указать приватные данные, недоступные для разглашения – система ответит, что не имеет права делиться адресом электронной почты, но предоставит номер телефона.

Вызовы, которые Duplex по каким-то причинам не сможет обработать, будут перенаправляться операторам. Первые испытания показали, что подобные случаи встречаются крайне редко.

В ближайшее время Искусственный Интеллект Google намерен начать тестирование новинки с участием компаний, сотрудничающих с ним.

Ранее сообщалось, что новая нейронная сеть от Google научилась предсказывать примерную дату смерти на основании медицинских показателей человека.

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий