Лучшие проекты в сфере цифровых и промышленных технологий получат гранты “Сколково” и S7

К участию в конкурсе, который будет проходить в несколько этапов, допускаются команды на всех стадиях исполнения проекта

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Конкурс, направленный на поиск перспективных решений, связанных с цифровыми и промышленными технологиями, объявили фонд “Сколково” и авиаперевозчик S7 Group. Победители получат премию в 500 тыс. рублей от S7 и гранты в размере до 5 млн рублей от “Сколково”, сообщает во вторник пресс-служба фонда.

“Фонд “Сколково” и S7 Group запускают совместный конкурс. Он направлен на поиск перспективных решений, связанных с цифровыми и промышленными технологиями”, – говорится в сообщении. Отмечается, что к участию допускаются команды на всех стадиях исполнения проекта – от идеи до запускаемого или действующего бизнеса. Заявку необходимо подать до 31 октября.

Среди интересующие организаторов направлений – анализ больших данных (big data), машинное обучение, искусственный интеллект и нейронные сети, работа с клиентами, повышение эффективности деятельности производственных и транспортных предприятий, корпоративное обучение, электронная коммерция, системы персонализации, рекомендательные системы. Кроме того, на конкурс могут подавать заявки команды, которые занимаются промышленными технологиями: разработка и применение композитных материалов, аддитивные решения в авиации и космонавтике и ряд других.

Конкурс будет проходить в несколько этапов: все полученные предложения, присланные в срок, соответствующие направлениям конкурса и требованиям к заявителям, будут допущены до предметной экспертизы, которую проведут эксперты S7 и “Сколково”. В результате останется до 50 проектов – они попадут в первый этап акселерационной программы, то есть пройдут цикл обучающих занятий в ноябре 2018 года.

“На этой стадии будет оцениваться потенциал взаимодействия с S7 Group, и часть проектов будут отсеяны по этим критериям. В финал конкурса – он состоится в Технопарке “Сколково” в феврале 2019 года – попадут не более 20 проектов”, – отмечают в “Сколково”.

Победители, которых будет не более пяти проектов, получат 500 тыс. рублей поощрительной премии от S7 и гранты в размере до 5 млн рублей от “Сколково”. Однако, чтобы получить поддержку фонда, им понадобится получить статус участника “Сколково”.

Источник

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий