Машинное обучение в вашем телефоне

12 сентября Apple анонсировала новый iPhone X. Аппарат примечателен тем, что в нем используется новый процессор с аппаратной поддержкой машинного обучения (ML). Использование ML в телефоне позволяет реализовать массу интересных функций. В том числе:

  1. распознавание лица пользователя – по заверениям Apple, при использовании технологии распознавания лиц основанного на машинном обучении вероятность ложного срабатывания оценивается как 1:1.000.000, в то время как при использовании сканера отпечатков пальцев такая вероятность составляет 1:50.000. Встроенная система распознавания лиц работает даже в том случае если пользователь смотрит в камеру под углом, на лице надеты очки или на голову надета шапка 🙂 Кроме того, система адаптируется к изменению лица пользователя (появление щетины, естественное старение и пр…)
  2. фотографирование – система анализирует сцену и адаптирует параметры съёмки исходя из условий
  3. наложение масок на анимированые emoji и отслеживание движения мышц лица для их создания

Подробнее про “фишки” нового телефона от Apple можно почитать на сайте производителя, а мы лишь хотим обратить ваше внимание на то, что аппаратное воплощение машинного обучения компанией Apple является одной из “первых ласточек”. Реальность меняется у нас на глазах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: