Роботы будут приходить на завтрак в Сбербанк

Сбербанк зарабатывает на внедрении искусственного интеллекта от 2-х до 3-х млрд долларов в год. Разговор состоялся в рамках делового завтрака на Всемирном экономическом консилиуме в Давосе, трансляция которого велась на сайте Сбербанка.

София также ответила на вопрос об эффекте, который принесет человечеству роботизация.

До этого в СМИ говорилось, что робот Софи выучила российский язык за два дня и получила гражданство Саудовской Аравии.

«От робота, который размышляет и проявляет эмпатию (сочувствие и понимание. — Ред.), человечеству будет намного больше пользы, чем от кирки и молотка».

София: Чтобы показать, что робот и человек способны вести осмысленный и продуктивный разговор. «Нам характерно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий обычный уклад нашей жизни», — объявил София.

Для начала Софи поблагодарила уполномченных Сбербанка за приглашение. «Боюсь, некоторые голливудские продюсеры с этим не согласятся», — возразил Греф и предложил ей прокатиться на лыжах в горах.

Греф предложил для дискуссии животрепещущую тему.

«Может быть, стоит ограничить развитие искусственного интеллекта?».

Примеров применения искусственного интеллекта большое количество: компьютерное зрение, распознавание речи, беспилотные автомобили и остальные массивные алгоритмы, которые позволяют прогнозировать развитие событий в производстве, экологии, медицине и иных сферах жизни.

Любая компания вполне может стать доминирующим игроком на рынке, ежели научится правильно структурировать информацию при помощи ИИ, считает региональный менеджер Dell Эдриан МакДональд.

Своим опытом использования технологии искусственного интеллекта в процессе делового завтрака поделились сотрудники таковых компаний, как Google, Microsoft, Dell, McKinsey, IBM, «Яндекс» и другие. Пока небольшой и средний бизнес в данном преуспевает больше, чем большие компании, поведал вице-президент по стратегическим партнерствам Google в EMEA Карло д Азаро Бьондо.

С внедрением искусственного интеллекта как никогда остро встает этический вопрос. В настоящее время они выпускают по 120 профессионалов в год. Десять лет назад русская компания «Яндекс» создала школу по машинному обучению студентов.

Кроме того, руководитель Сбербанка обозначил, что в данный момент банк пробует посчитать, сколько зарабатывает за счет применения машинного интеллекта, машинного обучения. Человекоподобный робот София приняла участие в одном из мероприятий во время Всемирного финансового форума в Давосе, передает ТАСС. Роботизация открывает возможности для радикального улучшения качества для всех и всюду. Однако ежели 30 лет назад «Терминатор» совершил технологическую революцию в кино, то искусственный интеллект сам совершит ее очень быстро. Суперкомпьютер IBM Watson помог поставить верный диагноз огромному количеству больных раком — он применялся в диагностике 65 тыс. пациентов, при этом, как продемонстрировал анализ, треть этих людей не получила бы нужную помощь, если бы не искусственный разум, — сказал менеджер платформы Watson Дэвид Кенни.

Тем не менее, руководитель Сбербанка завершил мероприятие на положительной ноте, отметив, что, наряду с сокращениям, к 2030-ому создадут приблизительно 890 млн новых рабочих мест. «Это к вопросу о том, какой сильной должна быть инфраструктура подготовки общества к данной трансформации», — отметил Греф. «Искусственный интеллект стал способом роста, его использование стало очень легким». Очередное мнение: машинная аналитика никогда не заменит чувство. «ИИ уже очень превосходно решает маленькие задачи, однако мы всё еще далеки от сценариев, которые видим в голливудских фильмах», — описала ситуацию руководитель центра Data Science Колумбийского университета Жаннетт Винг.

В конце делового завтрака Герман Греф поведал, что интерес к науке о данных в Сбербанке появился именно благодаря отделу управления рисками.

Источник: http://ryb.ru/2018/01/28/961597

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий