Росскийская компания распознаёт лица для американской разведки

Разработчик сервиса FindFace выиграл конкурс американской разведки по распознаванию лиц

Российская NTechLab стала победителем в двух номинациях из трёх.

Российская компания NTechLab победила в конкурсе алгоритмов распознавания лиц, который проводило Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST). Об этом сообщили представители компании. NTechLab получила денежный приз в размере $25 тысяч.

IARPA подчиняется директору Национальной разведки США, который также возглавляет американское разведывательное сообщество, куда входят 17 организаций, в том числе ФБР и ЦРУ. IARPA занимается только научным исследованием и не внедряет технологии.

NTechLab стала победителем в двух номинациях из трех — «Скорость идентификации» и «Точность верификации». В первой номинации участники соревнуются на скорость поиска нужного лица среди множества фотографий. Во второй номинации алгоритмы должны распознать разные изображения одного и того же человека и отличить его от похожего. В третьей категории «Точность идентификации» алгоритм NTechLab показал второй результат, уступив китайской компании Yitu.

NTechLab основана в 2015 году. Её алгоритм распознавания лиц лёг в основу приложения FindFace, с помощью которого можно найти человека в социальных сетях по фотографии. По словам разработчиков, алгоритм способен найти лицо конкретного человека среди 1 млрд лиц менее чем за секунду.

В мае 2017 года NTechLab привлекла $1,5 млн от фонда Impulse VC, в котором участвует Роман Абрамович, и группы частных инвесторов во главе с первым заместителем гендиректора Tele2 Александром Провоторовым.

Источник: https://vc.ru/28746-razrabotchik-servisa-findface-vyigral-konkurs-amerikanskoy-razvedki-po-raspoznavaniyu-lic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Общий рейтинг записи
Оцените запись:
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: