Google и другие технологические компании манипулируют алгоритмами поисковой выдачи исходя из своих политических взглядов.

«Я назвал бы это вмешательством в американские выборы»: сотрудник Google рассказал о манипулировании результатами поиска Google и другие технологические компании

Читать далее

Искусственный интеллект — находка для шпиона

Associated Press рассказало об использовании искусственного интеллекта в международном шпионаже. По словам экспертов агентства, с его помощью в профессиональных социальных сетях создаются фейковые профили, позволяющие неизвестным втереться в доверие к бизнесменам, ученым и политикам.

Читать далее

Мир «хищных вещей» уже за поворотом.

Прорыв, что отменит большинство из сложившихся в обществе правил и разделит человечество на первосортные и низкосортные страны, а людей на две несравнимо неравные касты

Читать далее

«Без людей искусственный интеллект будет сеять хаос». Директор Википедии – о лучшей части интернета

Слишком часто искусственный интеллект (ИИ) видится нам всемогущим решением наших проблем, расширяемой заменой человеческого труда. Компании автоматизируют почти каждый аспект

Читать далее

Опасная человечность: зачем нам разумный искусственный интеллект?

ИИ не просто будет подражать — и заменять — человеческим существам во многих видах интеллектуальной деятельности, но и изменит людей в этом процессе

Читать далее

Кто кого отключит?

ИИ пока не может задавать цели сам себе, нейросети — это просто анализаторы данных, агентностью (способностью ставить цели и реализовывать их во внешней среде) они не обладают. Но ИИ может заклинить на цели, которую ему кто-то случайно задал.

Читать далее

Будущее Интернета — это много-много фейков

Новый веб-сайт под названием This Airbnb Is Not Exist использует машинное обучение для подбора правдоподобных, но слегка бессвязных предложений об аренде жилья — от его описания до псевдо-фотографий интерьера включительно.

Читать далее

OpenAI воздержался от обнародования ИИ-генератора новостных заметок из этических соображений

Тексты, которые создаёт ИИ-генератор, оказались настолько правдоподобными, что им могут воспользоваться злоумышленники, чтобы с ещё большей лёгкостью запускать «утки» в разные онлайн-медиа.

Читать далее

«Не миллионы людей потеряют работу — десятки миллионов»

Неважно, кем вы работаете. Копаете траншеи? Робот будет копать их лучше. Пишете статьи для журнала? Робот будет писать лучше вас. Если вы врач, Watson от IBM больше не будет помогать вам с поиском правильного диагноза в его базе данных с миллионами описаний клинических случаев и журнальных статей. Он просто будет лечить лучше, чем вы.

Читать далее