Как обманывают искусственный интеллект

Перефразируя известное утверждение, можно сказать, что если один человек что-то создал, другой обязательно постарается испортить. Как только искусственный интеллект вышел за пределы лабораторий и стал применяться на практике, как его немедленно начали пытаться «сломать» или заставить действовать в интересах злоумышленника.

Читать далее

Виртуальный анализ клиентов. Что дает банкам искусственный интеллект

Цифровая революция. Мы уже привыкли к этому словосочетанию, но редко расшифровываем его полностью. Между тем граней у цифровой революции настолько много, что они фактически формируют новую реальность.

Читать далее

Создать Бога. Зачем мы разрабатываем искусственный интеллект и чем нам это грозит

Продвинутый интеллектуальный компьютер может обрести сознание и догадаться, что именно человек является главной причиной всех бед на Земле.

Читать далее

Об искусственных иммунных системах, когноморфных компьютерах и отказе от архитектуры фон Неймана

Первое, что произошло в последнее время, если говорить об ИИ, то 80% того, что вы найдете в интернете, посвящено IBM Watson.

Читать далее

Искусственный интеллект научился определять эмоции человека по походке

Ученые из Университетов Северной Каролины и Мэриленда создали систему искусственного интеллекта, способную определять эмоции человека на основании анализа его походки.

Читать далее

Китайский стартап научил искусственный интелле кт распознавать собак по отпечатку носа

В скором времени не только людей будут различать по отпечаткам пальцев — отпечатки носа собак оказываются таким же уникальным «паспортом»,

Читать далее

SWIFT, IBM и Ripple объединились в блокчейн-ассоциацию

В мировом технологическом пространстве появилась новая Международная ассоциация, в которую вошли 105 различных компаний, ведущих деятельность в области высоких технологий.

Читать далее